Вопрос

Взобьются ли яичные белки, если оставить их на ночь в холодильнике?

Сегодня вечером я готовлю мороженое, а завтра — шифоновый торт. Для мороженого мне нужны яичные желтки, а для шифонового торта — белки. Взлетят ли яичные белки, если оставить их на ночь в холодильнике?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65504/will-egg-whites-still-whip-after-being-in-the-fridge-overnight

4 Комментария

  1. Конечно, да. На самом деле, выдержанные яичные белки взбиваются лучше. Для таких деликатных блюд, как макарон, часто рекомендуют выдерживать отделенные яичные белки в течение дня или двух перед использованием.


  1. @Catija — На самом деле всё немного наоборот. Чем старше яичные белки, тем они жиже и тем быстрее взбиваются. По этой же причине люди рекомендуют начинать с тёплых яиц. Аналогичного эффекта можно добиться, добавив в яичные белки совсем немного воды перед взбиванием. Но в обоих случаях (со старыми яйцами и с добавлением воды) полученная пена взбивается быстрее, становится светлее и мягче, но вода часто вытекает из них, если они стоят, и оставшиеся белки становятся менее устойчивыми. Это особенно полезно, если вам нужна скорость или вы собираетесь добавить сахар или что-то ещё (что впитает лишнюю воду).
  1. Связано ли это с тем, что из-за уменьшения количества воды белковые нити становятся прочнее?... Похоже, из этого следует, что использование более старых яиц будет полезным.
  1. Я знаю, что это не относится к самому вопросу, но никогда не взбивайте яйца до устойчивых пиков в пластиковой миске. В пластиковой миске яичная пена никогда не взобьётся.
Вы уже ответили на этот вопрос