Вопрос

Я хочу узнать, можно ли приготовить маринованные яйца из свекольного сока без свеклы

В последнее время мы готовим маринованные яйца. Для этого мы покупаем консервированную варёную свёклу и используем только сок из неё. Это нерациональное использование свёклы (варёной свёклы много не съешь). Есть ли где-нибудь просто свекольный сок? Единственное, что я могу найти, — это продукты для здорового питания, в которых есть и другие ингредиенты, например морковь и другие овощи.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65526/i-want-to-know-if-beet-juice-without-the-beets-is-available-for-making-pickled-e

8 Комментариев

  1. «Сок» в банке с маринованной свеклой — это рассол и вкус, который свекла приобретает под воздействием уксуса. Чтобы приготовить большое количество рассола, не тратя много свеклы, приготовьте рассол по любому рецепту, который вам нравится (их много в интернете!), а затем добавьте свекольное пюре или сок по вкусу. Вы можете приготовить пюре самостоятельно, запекая свеклу, измельчая её в блендере, а затем процеживая, или выжать сок из сырой свеклы, если у вас есть соковыжималка.


  1. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но, по-моему, единственная функция свекольного сока в маринованных яйцах — это придание цвета (даже если это не так, вы всё равно можете сделать следующее). Будет довольно просто и недорого купить немного свёклы, сварить её, а затем измельчить в блендере с небольшим количеством воды. Полученную массу можно процедить и использовать в вашем рецепте.


  1. В Великобритании продаётся сок Love Beet, состоящий на 99 % из свекольного сока и на 1 % из лимонного сока.



    В США, насколько я могу судить, его в основном подделывают, однако можно купить концентрированный свекольный сок, который позиционируется как 100% свекольный сок


  1. @rumtscho А, хорошо, спасибо. Дж. Кук может внести правки в текст.
  1. @JanDoggen у нас нет тегов для конкретных стран. Есть такие теги, как французская кухня, но они описывают происхождение способа приготовления, а не текущее местоположение автора вопроса.
  1. Я предлагаю вам добавить тег страны/региона (если только вы не готовы покупать по всему миру)
  1. Или воспользуйтесь другим способом и найдите применение всей свекле: foodandwine.com/blogs/2014/05/05/15-ways-to-use-beets
  1. Что им теперь делать со всей этой сухой свеклой? ;)
Вы уже ответили на этот вопрос