Вопрос
Как высушить влажные комки коричневого сахара?
Я видел, как у многих людей возникали проблемы с сухими комками коричневого сахара, в то время как у меня проблема с влажными комками коричневого сахара. Сахар комкуется и становится очень влажным. Есть ли способ высушить его, чтобы с ним было легко работать, как с другими сухими минералами?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65530/how-do-you-dry-wet-brown-sugar-clumps
1
Вы всегда можете использовать пищевые осушители повторно и положить их в контейнер для коричневого сахара. В Японии древесный уголь бинтё используют для всего, что должно иметь определённый уровень влажности. Судя по всему, древесный уголь бинтё способен регулировать содержание влаги, высвобождая её, когда продукт слишком сухой, и поглощая её, когда он слишком влажный.