Вопрос
Как предотвратить порчу открытого консервированного тунца?
Я хочу начать покупать большие банки тунца, чтобы сэкономить, но я знаю, что после суток в холодильнике открытый тунец становится несвежим. Он теряет свой пикантный вкус и становится резиновым. Есть ли способ этого избежать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65426/how-do-i-prevent-opened-canned-tuna-from-going-stale
1
Лучше всего сначала использовать тунец и приготовить салат, который можно хранить. Я делаю так, и это очень хорошо работает: я нахожу миску, которая почти идеально подходит по размеру для того количества тунца, которое я использую, но при этом достаточно велика, чтобы тунца было чуть меньше, чем может вместить миска.
Затем накройте тунца пищевой плёнкой и прижмите её к тунцу, чтобы под плёнкой не осталось воздуха или его было как можно меньше. Не натягивайте плёнку на верх миски, а лучше прижмите её к миске поверх тунца. Таким образом я успешно сохраняла салат с тунцом свежим, а если добавить определённые приправы, то после суток в холодильнике он будет вкуснее, чем свежеприготовленный.