Можно ли использовать агар в качестве коагулянта для приготовления домашнего тофу?
Там, где я живу, сложно найти хороший тофу, особенно шёлковый тофу.
Я хочу попробовать приготовить тофу самостоятельно. В интернете полно рецептов.
НО некоторые коагулянты (гипс или нигари) тоже сложно найти. Я не хочу использовать английскую соль, потому что из-за неё тофу может получиться зернистым.
Можно ли в данном случае использовать агар?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65456/can-i-use-agar-as-a-coagulant-to-make-homemade-tofu
У него не будет такой же текстуры и вкуса, как у тофу, но, возможно, вам это подойдёт. Как уже отмечали другие, это скорее желе. Самое большое отличие в том, что вы не сможете приготовить этот тофу на основе геля. Для употребления в холодном виде он подойдёт. Агар размягчается и плавится при нагревании. Температура плавления зависит от концентрации и кислотности, но всегда значительно ниже температуры кипения воды.
Если вы пробовали десерты из искусственного миндального тофу в китайских ресторанах, то можете себе представить, какая у них текстура.
Стоит поэкспериментировать, но не ждите, что получится настоящий тофу.