Когда приправлять попкорн?
Я люблю перекусывать попкорном и недавно узнал, что его можно приготовить в микроволновке, не потеряв при этом во вкусе.
Я всегда приправляла попкорн после того, как он был приготовлен, но я не уверена, как лучше поступить с попкорном, приготовленным в микроволновке. Посолить и поперчить его до, после или и до, и после?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65464/when-to-season-popcorn
Мне нравится добавлять приправы сразу после того, как я достаю кукурузу из микроволновки. В этот момент в попкорне ещё остаётся немного пара/влаги (правда, не так много), и эта влага помогает приправе, которую вы используете, прилипать к кукурузе.
Кроме того, если вы ещё этого не сделали, подумайте о том, чтобы использовать специальную соль для попкорна, так называемую «соль для попкорна». Она мельче поваренной соли, и это помогает ей лучше прилипать к зёрнам. Поищите в интернете, есть много брендов. Я использую соль со вкусом сыра.
В этом вопросе также есть несколько подсказок Как сделать так, чтобы приправа прилипала к домашнему попкорну?