Вопрос
Можно ли консервировать картофельный суп с молоком под давлением?
Можно ли консервировать картофельный суп с молоком под давлением? Я приготовила картофельный суп и хотела бы законсервировать его, чтобы использовать позже. Проблема в том, что я уже добавила в него молоко. Есть ли другие способы его сохранить? У меня было 9 кг картофеля, и мне нужно было что-то с ним сделать, пока он не испортился!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65376/can-i-safely-pressure-can-potato-soup-with-milk-in-it
1
По данным Министерства сельского хозяйства США Национального центра консервирования продуктов питания, нет:
От Penn State Extension:
Из книги «Сливочное масло и молоко… почему их нельзя консервировать?»
Рут Вудс
UCCE, округ Эльдорадо, мастер по консервированию продуктов
В продаже есть консервы, содержащие молочные продукты, но при их производстве используются технологии, недоступные для домашних консервов. В целях безопасности не используйте молочные продукты в рецептах, которые будете консервировать дома.