Вопрос

Можно ли консервировать картофельный суп с молоком под давлением?

Можно ли консервировать картофельный суп с молоком под давлением? Я приготовила картофельный суп и хотела бы законсервировать его, чтобы использовать позже. Проблема в том, что я уже добавила в него молоко. Есть ли другие способы его сохранить? У меня было 9 кг картофеля, и мне нужно было что-то с ним сделать, пока он не испортился!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65376/can-i-safely-pressure-can-potato-soup-with-milk-in-it

3 Комментария

  1. По данным Министерства сельского хозяйства США Национального центра консервирования продуктов питания, нет:




    Внимание: не добавляйте в домашние консервированные супы лапшу или другие макаронные изделия, рис, муку, сливки, молоко или другие загустители. Если вы используете сушёную фасоль или горох, их необходимо предварительно полностью размочить.




    От Penn State Extension:




    ...есть некоторые продукты промышленного производства, которые невозможно безопасно приготовить в домашних условиях. Супы-пюре не подходят для домашнего консервирования, поскольку их ингредиенты препятствуют равномерному распределению тепла во время обработки и могут привести к пищевым отравлениям.




    Из книги «Сливочное масло и молоко… почему их нельзя консервировать?»
    Рут Вудс
    UCCE, округ Эльдорадо, мастер по консервированию продуктов




    Не смотрите дальше, чем сообщение доктора Элизабет Л. Андресс, национального директора по домашней
    консервации продуктов питания, Департамент пищевых продуктов и диетологии Университета Джорджии. Доктор
    Андресс, профессор и специалист по безопасности пищевых продуктов, прокомментировал несколько
    вопросов, касающихся безопасности домашних консервированных супов, содержащих масло и
    молоко. По словам доктора Андресс, не существует установленных безопасных процедур консервирования
    молочных продуктов. Она поддержала мнение о том, что многие личные интернет-сайты, на которых публикуются
    рецепты консервирования и другая информация, небезопасны. Чтобы рецепт был безопасным, он должен
    пройти тщательную проверку в ходе микробиологических исследований, которые подтвердят, что продукт безопасен
    при каждой обработке. Доктор Андресс также объяснила, что «количество тепла, которое
    необходимо для уничтожения вредных бактерий», размножающихся в молочных продуктах в
    консервных банках при комнатной температуре, «крайне негативно сказывается на их качестве».
    Далее она сказала, что «молоко — это сбалансированная эмульсия белков в воде. Если
    белки перегреваются, они выпадают в осадок, и молоко расслаивается».




    В продаже есть консервы, содержащие молочные продукты, но при их производстве используются технологии, недоступные для домашних консервов. В целях безопасности не используйте молочные продукты в рецептах, которые будете консервировать дома.


  1. Я собирался спросить, относится ли это и к консервированию под давлением... но, судя по первой ссылке, они это учли (поскольку там говорится только о консервировании под давлением).
  1. Заморозка супа, безусловно, позволит сохранить его в целости и сохранности... вопрос в том, хорошо ли он заморозится. Можно попробовать заморозить небольшое количество, а остальное хранить в холодильнике ....
Вы уже ответили на этот вопрос