Вопрос

Заменитель винного камня

Чем можно заменить китайский уксус? Я нашла рецепт заправки.
Просто не хочется идти в магазин



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65396/substitute-for-chinkiang-vinager

4 Комментария

  1. В рецепте кисло-острого супа от America's Test Kitchen (извините, доступ только по подписке) указано 5 столовых ложек чёрного китайского уксуса или 1 столовая ложка красного винного уксуса плюс 1 столовая ложка бальзамического уксуса. Таким образом, смесь обоих уксусов в пропорции 50/50 более чем в два раза превышает количество китайского уксуса. Я готовила кисло-острый суп с китайским уксусом, а также с красным винным и бальзамическим уксусом. Я могу поручиться за этот вариант.


  1. Я думаю, что бальзамический уксус будет наиболее близок к нему по цвету и вкусу, если только у вас в кладовке нет финикового уксуса. Бальзамический уксус есть почти в каждом доме.


  1. Что касается вкуса, я бы согласился, но добавление рисового уксуса сделает цвет намного светлее, поэтому, если для вас важна подача, я бы не стал этого делать.
  1. Мне кажется, бальзамический уксус часто бывает более сладким и крепким? Если это так, то, возможно, стоит разбавить его небольшим количеством обычного рисового уксуса.
Вы уже ответили на этот вопрос