Вопрос
Заменитель винного камня
Чем можно заменить китайский уксус? Я нашла рецепт заправки.
Просто не хочется идти в магазин
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65396/substitute-for-chinkiang-vinager
1
В рецепте кисло-острого супа от America's Test Kitchen (извините, доступ только по подписке) указано 5 столовых ложек чёрного китайского уксуса или 1 столовая ложка красного винного уксуса плюс 1 столовая ложка бальзамического уксуса. Таким образом, смесь обоих уксусов в пропорции 50/50 более чем в два раза превышает количество китайского уксуса. Я готовила кисло-острый суп с китайским уксусом, а также с красным винным и бальзамическим уксусом. Я могу поручиться за этот вариант.