Как продлить срок хранения молока в пакетах после вскрытия упаковки?
Моя бабушка покупает пакеты с молоком, потому что они дешевле, и хранит каждый пакет в кувшине как есть, но может выпивать только четверть пакета в день. Поэтому после вскрытия каждого пакета она должна закрыть и закрепить его, и для этого она пробовала использовать резинку и канцелярскую скрепку.
The problem:
Резинки и зажимы недостаточно надёжны, так как молоко всегда начинает портиться на четвёртый день.
Так что же ещё можно использовать, чтобы закрыть пакет и продлить срок хранения молока в холодильнике?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65403/how-can-you-maximise-the-shell-life-of-milk-in-milk-bags-after-having-opened-th
Как и Румчо, я не думаю, что можно что-то сделать, чтобы повторно запечатать пакет и продлить срок его хранения. Если уж на то пошло, повторное запечатывание пакета только усугубит ситуацию, так как при дополнительной обработке пакета может попасть ещё больше микробов.
Моя мама в похожей ситуации: она предпочитает покупать молоко в пакетах, потому что оно самое дешёвое, но она не так много его пьёт. Вместо того чтобы пытаться повторно запечатать пакет, она делает две вещи, чтобы молоко дольше хранилось. Во-первых, она покупает молоко тонкой фильтрации. Это молоко проходит дополнительную фильтрацию, которая удаляет почти все бактерии и увеличивает срок хранения в холодильнике до 10 дней. Во-вторых, она замораживает невскрытые пакеты.
Ей никогда не приходится выливать молоко таким образом, и, судя по всему, она не расходует столько молока в день, как твоя бабушка.