Суши в ланч-боксе? Хранение риса для суши
Я хочу приготовить роллы «маки» для ланч-бокса моего 10-летнего сына.
Поскольку я буду готовить рис для суши накануне вечером, я уберу его в холодильник до следующего утра, когда буду делать роллы маки с копчёным лососем (для 10-летнего ребёнка).
Очевидно, что для меня важнее безопасность продуктов, чем их текстура, и я столкнулся с противоречивой информацией о том, нужно ли хранить рис для суши в холодильнике.
Есть какие-нибудь мысли или идеи?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65346/sushi-in-lunch-box-sushi-rice-preservation
Ознакомьтесь с местными правилами безопасности пищевых продуктов. В моих правилах указано, что подкисленный рис с пониженным уровнем pH можно хранить в течение 8 часов при температуре 5–15 градусов по Цельсию. По ссылке ниже вы найдёте и другую полезную информацию, например о том, что роллы маки можно хранить при температуре 5–15 градусов по Цельсию дольше, чем суши нигири.
https://www.mpi.govt.nz/dmsdocument/56740-Making-sushi-colour-card-template
Что касается текстуры, то, по моему опыту, охлаждение делает рис более твёрдым. В одном рецепте, которому я следовала, предлагалось заморозить рис, так как в нём говорилось, что текстура сохранится, если рис заморозить, а не охладить. Я не пробовала так делать, потому что съедаю суши, которые готовлю, в течение нескольких часов.