Вопрос

Суши в ланч-боксе? Хранение риса для суши

Я хочу приготовить роллы «маки» для ланч-бокса моего 10-летнего сына.



Поскольку я буду готовить рис для суши накануне вечером, я уберу его в холодильник до следующего утра, когда буду делать роллы маки с копчёным лососем (для 10-летнего ребёнка).



Очевидно, что для меня важнее безопасность продуктов, чем их текстура, и я столкнулся с противоречивой информацией о том, нужно ли хранить рис для суши в холодильнике.



Есть какие-нибудь мысли или идеи?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65346/sushi-in-lunch-box-sushi-rice-preservation

9 Комментариев

  1. Ознакомьтесь с местными правилами безопасности пищевых продуктов. В моих правилах указано, что подкисленный рис с пониженным уровнем pH можно хранить в течение 8 часов при температуре 5–15 градусов по Цельсию. По ссылке ниже вы найдёте и другую полезную информацию, например о том, что роллы маки можно хранить при температуре 5–15 градусов по Цельсию дольше, чем суши нигири.


    https://www.mpi.govt.nz/dmsdocument/56740-Making-sushi-colour-card-template


    Что касается текстуры, то, по моему опыту, охлаждение делает рис более твёрдым. В одном рецепте, которому я следовала, предлагалось заморозить рис, так как в нём говорилось, что текстура сохранится, если рис заморозить, а не охладить. Я не пробовала так делать, потому что съедаю суши, которые готовлю, в течение нескольких часов.


  1. Я понимаю, что этому посту уже несколько лет, но здесь не хватает информации, а также есть некоторые неточности. Правильно подкисленный рис для суши с уровнем pH 4,2 или ниже абсолютно безопасен и может храниться без контроля температуры до 12 часов.


    Если вы не знаете уровень pH... или не подкисляете рис для суши, вам нужно особенно тщательно следить за тем, чтобы он хранился в холодильнике, а также обращать внимание на время и температуру. Однако, если вы хотите сделать это наверняка, приобрести pH-метр не составит труда, и измерить уровень pH тоже не составит труда.


  1. Рис для суши становится твёрдым, если его хранить на воздухе при температуре 0–5 °C, то есть в холодильнике. Оберните его пищевой плёнкой, затем заверните в газету и уберите в холодильник. Благодаря уксусу в рисе для суши его можно хранить до 2 дней.


  1. Поскольку рис для суши замаринован, его нельзя хранить дольше нескольких часов, даже в холодильнике.
    Японцы не хранят рис для суши, и даже у суши из супермаркета срок годности составляет около 4 часов.


  1. Я думаю, что четыре часа вне холодильника — это совсем не проблема. Вы всегда можете обернуть ланч-бокс полотенцем, чтобы он оставался прохладным, но, учитывая, что миллионы японцев делают именно то, что планируете сделать вы, и учитывая, что они живы и здоровы, даже это кажется излишним.


  1. Если для вас в первую очередь важна безопасность пищевых продуктов, то не следует хранить рис при комнатной температуре в течение длительного времени.



    Некоторые люди считают, что остатки риса вообще не стоит хранить, потому что существует риск размножения Bacillus cereus в период между приготовлением риса и его охлаждением.



    Таким образом, вам нужно сварить рис, остудить его, чтобы сделать суши, а затем либо съесть его, либо сразу убрать в холодильник.



    Также, возможно, вам будет интересно узнать (хотя я не знаю, подойдёт ли это для суши), что учёные обнаружили, что добавление кокосового масла при варке риса, а затем охлаждение риса может перевести сахар в недоступную для организма форму, если вы беспокоитесь о риске развития диабета.


  1. Всё это так, но в вопросе говорится, что она собирается сразу же убрать рис в холодильник и приготовить обед на следующий день.
  1. Наверное, мне стоило упомянуть, что, по моим сведениям, есть сорта риса, которые при охлаждении становятся менее рассыпчатыми. Однако с круглозёрным рисом обычно меньше проблем, чем с длиннозёрным.
  1. Вы спрашиваете, нужно ли хранить коробку в холодильнике всю ночь или только то время, пока ребёнок будет носить её с собой в школу?
Вы уже ответили на этот вопрос