Вопрос

Как испечь хлеб из теста для пиццы

Мы с моей кухней начали экспериментировать и печь хлеб из теста для пиццы. Вчера вечером я выложила тесто на противень и выпекала чуть больше часа при температуре 180 градусов. Я дала тесту остыть, а сегодня утром разрезала его, и в середине буханки оказался большой воздушный карман. Мы и раньше успешно использовали это тесто для хлеба, но такое случилось впервые. Может, я слишком долго его выстаивала? Вы использовали слишком много теста? Помогите!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65351/making-bread-from-pizza-dough

5 Комментариев

  1. Я согласен с тем, что, скорее всего, пузырь образовался из-за формовки. Дайте тесту оттаять, чтобы с ним можно было работать. Затем раскатайте его, начните с одного края и сверните так, чтобы не осталось воздушных карманов. Подверните края, чтобы тесто поместилось в форму... края, соприкасающиеся с формой, будут поддерживать тесто, пока оно поднимается.


  1. @Joe Я не давил на него. Я достал тесто из холодильника, выложил на противень и дал ему немного постоять, прежде чем поставить в духовку. Думаю, мне нужно было выпустить воздух из теста, прежде чем выкладывать его на противень...
  1. @Кори: вопрос не в том, какую форму вы придали тесту, а в том, как вы его придали. Вы просто выложили его на противень или выпустили из него воздух, выложили на противень, а затем дали ему окончательно подняться? Я предполагаю, что вы не делали с ним ничего подобного, как с фокаччей, которую специально прижимают перед выпеканием, чтобы этого не произошло.
  1. в форме гостиничной тарелки
  1. Как вы придали ему форму?
Вы уже ответили на этот вопрос