Вопрос
Как испечь хлеб из теста для пиццы
Мы с моей кухней начали экспериментировать и печь хлеб из теста для пиццы. Вчера вечером я выложила тесто на противень и выпекала чуть больше часа при температуре 180 градусов. Я дала тесту остыть, а сегодня утром разрезала его, и в середине буханки оказался большой воздушный карман. Мы и раньше успешно использовали это тесто для хлеба, но такое случилось впервые. Может, я слишком долго его выстаивала? Вы использовали слишком много теста? Помогите!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65351/making-bread-from-pizza-dough
1
Я согласен с тем, что, скорее всего, пузырь образовался из-за формовки. Дайте тесту оттаять, чтобы с ним можно было работать. Затем раскатайте его, начните с одного края и сверните так, чтобы не осталось воздушных карманов. Подверните края, чтобы тесто поместилось в форму... края, соприкасающиеся с формой, будут поддерживать тесто, пока оно поднимается.