Вопрос

Сырая маринованная рыба: можно ли её приготовить?

Несколько дней назад я приготовила маринованного лосося. Я явно недостаточно его прожарила, прежде чем мариновать в уксусе в течение четырёх дней. Он практически сырой и полностью разваливается.



Можно ли теперь приготовить его заново, сварив в собственном маринаде, или это не лучшая идея?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65366/uncooked-pickled-fish-can-i-recook-it

7 Комментариев

  1. Я бы не стал это есть, так как оставлять рыбу сырой в таком слабом рассоле на несколько дней довольно рискованно. Общее правило для рассола: вода и уксус в соотношении 1:1. Если рыба всё ещё кажется сырой, значит, кислота была недостаточно сильной, чтобы самостоятельно денатурировать белки, поэтому я бы не стал полагаться на её способность убивать микробы.


  1. Было бы полезно добавить в ответ немного подробностей. cooksinfo.com/pickling предлагает минимальное соотношение уксуса и воды 1:1.
  1. Вам следует изменить заголовок: «недоготовленный», а не «сырой». В любом случае... это процесс, состоящий из двух этапов: варка (приготовление с помощью тепла) и затем маринование (консервирование в кислом рассоле). Если вы не справились с первым этапом, то не сможете исправить ситуацию с помощью консервирования или повторной варки. Это будет другой продукт, а не маринованный лосось.
  1. Смешайте сахар и уксус в равных пропорциях. 2 стакана воды, по 1/4 стакана уксуса и сахара.
  1. У вас есть пропорции уксуса, сахара и воды?
  1. Я смешал уксус, воду и сахар. Довёл до кипения. Опустил рыбу в кипяток меньше чем на минуту. Вынул рыбу. Залил жидкостью и убрал в холодильник.
  1. Не могли бы вы описать процесс маринования?
Вы уже ответили на этот вопрос