Вопрос

Из-за чего заварной крем может выглядеть как яичница-болтунья?

Я приготовила дома несколько заварных пирожных, и они получились великолепными. Когда я приготовила их на работе, используя тот же рецепт и ту же духовку, что и дома, результат оказался ужасным. Заварной крем по консистенции напоминал яичницу-болтунью. Есть идеи, что пошло не так?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65294/what-would-make-a-custard-turn-out-looking-like-scrambled-eggs

7 Комментариев

  1. Я совершила эту глупость, следуя рецепту, в котором говорилось, что яичный желток нужно добавить в сливки, хотя очевидно, что горячие сливки нужно добавлять в желтки и сахар! Я готовила версию без сахара и вместо того, чтобы довериться своей интуиции и просто заменить сахар подсластителем, строго следовала рецепту... Кроме того, в духовке было слишком жарко, поэтому у меня получилась «сладкая яичница-болтунья» или свернувшаяся масса. Тем не менее я спас его, пока он ещё был тёплым. Переложил крем-брюле обратно в большую миску или кувшин и взбивал, пока текстура снова не стала однородной. Из-за подгоревшей корочки на поверхности крем-брюле стал коричневатым, поэтому я добавил немного мускатного ореха, чтобы это скрыть! Текстура всё ещё немного зернистая, как у настоящего крем-брюле, но его уже можно подавать...


  1. Если вы нагреваете яичный желток без предварительной темперизации, то в итоге яйцо свернётся. Если вы готовите заварной крем, а судя по всему, так и есть, то вам следует готовить его на водяной бане, чтобы избежать воздействия прямого тепла. Если вы использовали водяную баню и темперировали желтки, то, возможно, стоит поставить форму с кремом на решётку для выпечки, чтобы избежать слишком сильного воздействия прямого тепла, так как крем должен готовиться в основном за счёт тепла окружающей среды.


  1. У меня была точно такая же проблема при приготовлении крем-брюле. Если нагревать смесь слишком долго, она станет похожа на яичницу-болтунью. Я выяснила, что если слегка покачивать форму за несколько минут до того, как крем должен застыть, то можно заметить небольшое колебание. Повторяйте это в течение следующих нескольких минут, пока колебание не уменьшится, а затем сразу же доставайте



    Этот способ подходит мне больше всего. Время приготовления может варьироваться в зависимости от духовки, высоты над уровнем моря, количества яиц в смеси и т. д. Мне потребовалось не меньше 15 попыток, чтобы наконец-то приготовить крем-брюле по правильному рецепту, но теперь я знаю, как определить, что он готов.


  1. @TagineBoy Духовые шкафы в целом не являются точными источниками тепла. Лучше всего разогревать духовку на среднем уровне, но даже если в духовке есть нагревательный элемент с термометром или уровни подачи газа, это скорее рекомендация, чем точный прибор. Для этого лучше всего использовать водяную баню, а если вы хотите воспроизвести один и тот же рецепт в разных духовках, используйте термометр для духовки в обеих духовках, чтобы понять, какая настройка обеспечивает нужную температуру...
  1. Думаю, вы, возможно, нашли решение моей проблемы! В духовке, которой я пользовался, была только одна решётка, расположенная очень близко к нижнему источнику тепла. В следующий раз я поставлю решётку в середину духовки. Я использовал водяную баню, как и дома.
  1. Без дополнительной информации можно предположить, что вы перегрели их. (либо температура была слишком высокой, либо вы слишком быстро её повысили)
  1. Добро пожаловать! Нам нужно больше информации, чтобы мы могли вам помочь. Не могли бы вы отредактировать свой вопрос и указать рецепт, по которому вы готовили блюдо?
Вы уже ответили на этот вопрос