Из-за чего заварной крем может выглядеть как яичница-болтунья?
Я приготовила дома несколько заварных пирожных, и они получились великолепными. Когда я приготовила их на работе, используя тот же рецепт и ту же духовку, что и дома, результат оказался ужасным. Заварной крем по консистенции напоминал яичницу-болтунью. Есть идеи, что пошло не так?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65294/what-would-make-a-custard-turn-out-looking-like-scrambled-eggs
Я совершила эту глупость, следуя рецепту, в котором говорилось, что яичный желток нужно добавить в сливки, хотя очевидно, что горячие сливки нужно добавлять в желтки и сахар! Я готовила версию без сахара и вместо того, чтобы довериться своей интуиции и просто заменить сахар подсластителем, строго следовала рецепту... Кроме того, в духовке было слишком жарко, поэтому у меня получилась «сладкая яичница-болтунья» или свернувшаяся масса. Тем не менее я спас его, пока он ещё был тёплым. Переложил крем-брюле обратно в большую миску или кувшин и взбивал, пока текстура снова не стала однородной. Из-за подгоревшей корочки на поверхности крем-брюле стал коричневатым, поэтому я добавил немного мускатного ореха, чтобы это скрыть! Текстура всё ещё немного зернистая, как у настоящего крем-брюле, но его уже можно подавать...