Существует ли такая вещь, как «сладкая» морковь?
В последнее время я пытаюсь заставить свою жену есть морковь. Обычно мы просто отвариваем её, добавляя немного специй и сливочного масла.
Но она клянется, что раньше ела сладкую морковь, правда, не может сказать, как давно это было. Наверное, я должен знать разницу, но я такого не припомню. Должно быть, у меня слабое чувство вкуса.
В любом случае, существует ли сладкий сорт моркови? Или есть какой-то распространённый рецепт, как сделать её слаще?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65309/is-there-such-a-thing-as-sweet-carrots
Существуют сорта моркови, выведенные специально для получения большего количества сахара, но в обычном продуктовом магазине вы их не найдёте. Большинство сортов моркови, представленных в продуктовых магазинах, выведены с учётом цвета, формы, урожайности и срока хранения.
В продуктовых магазинах, где продаётся морковь на развес, иногда можно найти «зимнюю морковь». Она довольно крупная (почти 2 дюйма / 5 см в диаметре). Это морковь, которую оставили в земле на зиму. Обычно она намного слаще, чем морковь, которую выкапывают в тёплое время года. Я видел более крупную морковь на латиноамериканских рынках и в магазинах для ресторанов рядом со мной, но я никогда не сравнивал её вкус с обычной морковью из продуктового магазина, чтобы убедиться, что она слаще.
Есть также компании по производству семян (например, Baker Creek, Burpee, Johnny's, Territorial и т. д.), которые продают сорта, выведенные специально для получения высокого содержания сахара, подобно тому, как это делается с кукурузой. Если вы выращиваете овощи самостоятельно, вы можете найти такие семена или проверить, продаются ли они на фермерских рынках поблизости. Как и помидоры сорта «семейный», они часто отличаются по цвету и форме от тех, что продаются в продуктовых магазинах. Они могут быть короткими и толстыми или резко сужаться к концу, что не очень удобно для приготовления «детской моркови»)