Вопрос

Как приготовить большое количество нарезанного бекона?

Этот вопрос довольно прост. Можно ли взять нарезанный ломтиками бекон (то есть целую большую упаковку) и эффективно приготовить все ломтики для использования в стандартных ситуациях, например на завтрак? Предпочтительны способы без использования микроволновой печи.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65310/how-do-i-cook-large-quantities-of-sliced-bacon

10 Комментариев

  1. Попробуйте использовать двойную сковороду. Середина прожарится не так быстро, но дайте ей немного потомиться. Выкладывая ломтики, можно немного накладывать их друг на друга, так как они будут сжиматься. Выкладывайте ломтики жирной стороной на сковороду, чтобы они быстрее сжимались. Начинайте с дальнего края, чтобы на вас не попало много жира. Из толстых ломтиков получится меньше ломтиков того же веса.
    введите описание изображения здесь


  1. Должен сказать... Хотя мой способ требует некоторого внимания, я готовлю около 900 граммов бекона примерно за 4 минуты. Он становится хрустящим, но не ломким. «Как?» — спросите вы... Я обжариваю его во фритюре. Это потрясающе!


  1. При приготовлении бекона при высоких температурах жир и мышечная ткань сокращаются с разной скоростью, из-за чего бекон становится волнистым. Кроме того, в беконе достаточно жира, его не нужно добавлять! Поэтому для больших партий я обычно просто ставлю в духовку большую решётку для бекона над противнем, чтобы собрать вытекающий жир. 220 °C в течение 20 минут, плюс-минус 2–3 минуты в зависимости от толщины ломтиков.


  1. Когда я готовлю бекон для компании, я обычно беру примерно половину пласта, кладу его на сковороду и разделяю вилкой, пока сковорода нагревается. Если у вас достаточно большая сковорода и вы не против, что бекона будет много, можно использовать весь пласт сразу, но я считаю, что проще готовить по половине за раз. Может, возьмёте две сковороды?


  1. Это действительно зависит от того, как вы планируете использовать бекон:




    • Если вы всё равно собираетесь измельчить его, можно нарезать его поперёк полосками, выложить на сковороду и медленно обжарить, а затем увеличить огонь, чтобы оно подрумянилось. Возможно, вам также придётся слить часть жира.


    • Если вы готовы пожертвовать вкусом... вы можете нарезать его ломтиками и потушить. Оно не станет хрустящим, но вы можете приготовить его на пару, а затем довести до готовности другим способом.


    • Если у вас есть время и оборудование для су-вид, как упомянул moscafj, то, я думаю, вы добьётесь того же эффекта, что и при тушении, но при этом не потеряете столько вкуса. Я бы также рекомендовал разделить мясо на части, чтобы максимально увеличить соотношение площади поверхности к массе, при этом поместив его в пакет, чтобы сократить время приготовления.


    • Если вам нужны полоски, проще всего приготовить их в духовке. Если у вас есть несколько противней и решёток для охлаждения (или вы используете сковороду-гриль), вы можете приготовить сразу целый фунт бекона. Если готовить медленно, это может занять час, но в основном вам не придётся следить за процессом. (хотя при использовании сковороды-гриль нужно несколько раз перевернуть бекон).




    Если вы всё же решили готовить на медленном огне, слейте воду, чтобы потом использовать её для других блюд (например, для фасоли с рисом).


  1. Если вы собираетесь готовить его целиком, не разделяя на кусочки, то я бы сказал, что лучше этого не делать. Кусочки склеятся, и готовое блюдо будет больше похоже на солёную свинину, чем на привычный вам бекон.


  1. Если вы собираетесь готовить на сковороде большое количество продуктов, я советую разрезать ломтики пополам (чтобы они были короче) перед приготовлением. Так они лучше поместятся на сковороде и вы сможете использовать большую площадь поверхности.
  1. Обычно я запекаю в духовке до 700 г бекона. Здесь мне придётся иметь дело с гораздо большим количеством бекона, более 4,5 кг, хотя в конце приготовления у меня будет большая сковорода, так что я всегда могу подрумянить бекон на ней. Тем не менее мне нужно приготовить 4,5 кг бекона и сохранить его тёплым до этого момента
  1. @Skyler: вы можете предварительно приготовить его в духовке, чтобы он хотя бы уменьшился в размере и на противне поместилось больше. Большинство людей не жалуются на бекон комнатной температуры, если он приготовлен до хрустящей корочки (если он мягкий, то это уже другая проблема). Вы также можете приготовить его на плите, а затем переложить на противень в духовку, разогретую до 70 °C, чтобы он оставался тёплым, пока вы не будете готовы подавать его.
  1. Наверное, мне стоило уточнить, что под большим количеством я подразумеваю около 9 кг или около того. Я хочу быстро приготовить несколько партий
Вы уже ответили на этот вопрос