Может ли картофель загореться через 10 минут пребывания в микроволновой печи?
Вчера на Reddit пользователь опубликовал фотографию картофеля:
Он сказал, что следовал рецепту из интернета. Он поставил его в микроволновку на 5 минут, перевернул картофель и поставил ещё на 5 минут. Когда он вернулся, чтобы проверить, картофель был готов.
Но картинка выглядит настолько сюрреалистично, что даже возникает вопрос: может ли картофель начать светиться красным? Особенно после всего лишь 10 минут в микроволновке? Это означало бы, что этот видеорецепт на самом деле небезопасен. Или это может быть связано с неисправностью микроволновки?
Картофель, приготовленный в микроволновке, — неплохая идея, но теперь я не думаю, что осмелюсь попробовать.
Дополнительные изображения:
Картофель всё ещё в микроволновке, сразу после того, как он потушил огонь
Пригоревшая микроволновая плита
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65338/is-it-possible-for-a-potato-to-catch-fire-after-10-minutes-in-the-microwave
Да! Это вполне возможно! Я только что разогрел картошку в микроволновке, и она внутри вся красная, как угольный брикет!!!