Вопрос

Безопасно ли есть картофельную кожуру?

Безопасно ли есть кожуру запечённого или варёного картофеля или есть какие-то медицинские или санитарные причины, по которым её не стоит есть?



С другой стороны, есть ли причины есть его, например, содержит ли кожура витамины или минералы, которые вы теряете при чистке?



РЕДАКТИРОВАТЬ: есть похожий вопрос Нужно ли чистить красный картофель перед запеканием?, в котором речь идёт именно о красном картофеле. Этот вопрос также касается жёлтого картофеля.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65246/is-it-safe-to-eat-the-skin-of-a-potato

2 Комментария

  1. Обычно кожуру картофеля можно есть.



    Если под кожурой есть зеленоватый оттенок, нужно снять кожуру до этого места. В противном случае это может привести к отравлению соланином.



    Видеть Безопасно ли есть проросший картофель? и Можно ли есть зелёный картофель?


  1. Я всё ещё подвожу итог, потому что ни один из ответов на другой вопрос не имеет отношения к цвету картофеля.
Вы уже ответили на этот вопрос