Вопрос
Безопасно ли есть картофельную кожуру?
Безопасно ли есть кожуру запечённого или варёного картофеля или есть какие-то медицинские или санитарные причины, по которым её не стоит есть?
С другой стороны, есть ли причины есть его, например, содержит ли кожура витамины или минералы, которые вы теряете при чистке?
РЕДАКТИРОВАТЬ: есть похожий вопрос Нужно ли чистить красный картофель перед запеканием?, в котором речь идёт именно о красном картофеле. Этот вопрос также касается жёлтого картофеля.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65246/is-it-safe-to-eat-the-skin-of-a-potato
1
Обычно кожуру картофеля можно есть.
Если под кожурой есть зеленоватый оттенок, нужно снять кожуру до этого места. В противном случае это может привести к отравлению соланином.
Видеть Безопасно ли есть проросший картофель? и Можно ли есть зелёный картофель?