Вопрос

Съесть ужин из «Нулевого вечера», а через три часа съесть его обратно?

Мне нужно накормить 10 человек телевизионным ужином «Голодный человек» (пожалуйста, не спрашивайте почему — это слишком долгая история), а у меня только одна микроволновая печь. Мне нужно, чтобы все ели примерно в одно и то же время, но это невозможно, так как на разогрев каждого телевизионного ужина уходит 8 минут. Поэтому я решил потратить 80 минут на разогрев всех замороженных блюд и оставить их на три-четыре часа до начала трапезы. У меня такой вопрос: повлияет ли разогрев уже разогретого блюда на вкус и текстуру (например, станет ли оно сухим и жёстким)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65249/nuke-tv-dinner-and-then-renuke-it-3-hours-later

6 Комментариев

  1. Я бы попробовал предварительно разморозить их все, чтобы потом не тратить много времени на разогрев в микроволновке. Так что, возможно, стоит разморозить их в холодильнике за несколько часов до приготовления, чтобы не разогревать в микроволновке в замороженном виде. И просто поставьте их в духовку, чтобы они оставались теплыми, пока вы разогреваете остальные.



    Сумасшедшая часть меня разобрала бы блюда на составляющие.
    1: все овощи в кастрюле.
    2: все картофельное пюре в кастрюле.
    3: все мясо на противне
    4: разогреть все на плите и в духовке
    5: снова разложить все блюда по чистым противням или тарелкам.



    Но я немного сумасшедший. И это может оказаться непросто, если в блюде есть подливка.



    Кроме того, если вы ещё не купили эти продукты, почему бы просто не взять пакет замороженных овощей, коробку картофельного пюре быстрого приготовления и недорогое мясо на ваш выбор, чтобы приготовить ужин на всех сразу. (Но, возможно, для вас это не вариант)



    Это все мои идеи :) удачи!


  1. Согласен: если вы собираетесь разморозить их, дать им остыть, а затем снова разогреть, то можете сделать это намеренно и безопасно.
  1. О... и не думай, что тебе сойдёт с рук то, что ты одолжил микроволновку у друга, чтобы разогреть еду в два раза быстрее. В нашем корпоративном центре отдыха так сделали, когда решили, что нам больше нельзя пользоваться духовками, плитами и грилями в помещении после «ремонта» (они превратили это @#@!% место в конференц-зал). Они подключили обе микроволновки к одной цепи, так что, как только мы начали разогревать еду, цепь перегорела... и они понятия не имели, где находятся выключатели. (к счастью, в тот год в Wegman's ещё были инструкции по эксплуатации духовых шкафов)
  1. По крайней мере, вы можете установить в духовке самую низкую температуру (обычно около 93 °C), разогреть их по отдельности в микроволновой печи, а затем поставить в духовку. Однако если у вас электрическая духовка, то за 3 часа они немного подсохнут.
  1. Как вы собираетесь хранить их в промежутках между приготовлением? Это огромная тепловая масса, поэтому ваш холодильник будет работать на пределе, если вы будете складывать их туда... а если оставить их на столе, в худшем случае — сложенными друг на друга, на 3 часа после нагревания, то они надолго останутся в верхней части опасной зоны...
  1. Раньше на упаковках с телевизионными ужинами были инструкции по разогреву в духовке. Я понятия не имею, есть ли они до сих пор. Единственная причина, по которой они могут не рекомендовать это делать, — это если они заменили пластик, из которого сделаны лотки. (Я сталкивался с ситуациями, когда при температуре 400 °F размягчались пластиковые лотки от Wegman's ... у которых тоже были инструкции по разогреву в духовке от их отдела общественного питания, но в последний раз их не было).
Вы уже ответили на этот вопрос