Почему рецепт зависит от марки сливочного сыра, который я купил?
У меня есть рецепт чизкейка с шоколадной крошкой, который я без проблем готовила несколько раз. В рецепте моей мамы указан сливочный сыр определённой марки. Я подумала, что это ерунда. В общем, когда я пошла в магазин, у них не было сливочного сыра марки Philadelphia, поэтому я купила то, что было, — что-то органическое такой-то марки.
Результат оказался плачевным. Предполагалось, что пирог будет готовиться час, но на самом деле это заняло 1 час 40 минут. Он совсем не был похож на то, что было в рецепте. Я уже был готов выбросить его. Но в итоге вкус оказался превосходным! Если бы это был кулинарный канал, я бы получил кучу баллов за внешний вид и текстуру, потому что шоколадная крошка должна была равномерно распределиться по пирогу, а во время выпекания она, похоже, осела на дно.
мой вопрос:
Почему марка сливочного сыра так сильно влияет на рецепт? Это кажется нелогичным. Я также не думаю, что дело в духовке, потому что на прошлой неделе я испекла пирог, и он получился великолепным.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65253/why-would-a-recipe-be-sensitive-to-the-brand-of-cream-cheese-i-bought
Ингредиенты бренда Philadelphia: пастеризованное молоко и сливки, концентрат сывороточного белка, соль, рожковое дерево бобовая камедь, ксантановая камедь, сырная культура.
Ингредиенты органического сливочного сыра (не знаю, какой марки вы использовали): органическое пастеризованное молоко и органические сливки, сырная культура, соль, органическая камедь рожкового дерева.
Органический сливочный сыр Nancys Состав: органические сливки, органическое обезжиренное сухое молоко, L. acidophilus, B. bifidum и 4 штамма молочнокислых культур, соль. <-- без жевательной резинки
Содержание жира во всех трёх брендах примерно одинаковое.
Я бы сказал, что это может быть любая комбинация: