Вопрос

Подготовленная говядина, смешанная с другими ингредиентами, для завтрашнего рагу

Я готовлю рагу.



Я нарезаю «говядину для тушения» на более мелкие кусочки.



Я переложила его в контейнер для хранения Pyrex.



Затем я нарезаю грибы и добавляю их в контейнер поверх сырой говядины.



Я собираюсь приготовить всё это на следующий день в мультиварке в режиме тушения на 6 часов. Переложите всё прямо из контейнера в мультиварку.



Когда я собираюсь нарезать морковь, муж говорит: «Не смешивай овощи и говядину».



Есть ли опасность? (По-видимому, речь идёт о перекрёстном загрязнении?) Даже если нет, не будет ли это бестактно? Если это важно, то среди других ингредиентов — капуста, морковь, грибы, бульон и томатный сок



Кстати, пока я занимаюсь подготовкой, я нарезаю говядину так, как мне нравится. Она продаётся в продуктовом магазине в виде шариков размером с мяч для гольфа. Мне не нравится её жевать. Поэтому я нарезаю её на кусочки размером с четверть диаметра или на мраморные кусочки. Это просто вопрос личных предпочтений? Даже если так, что бы предпочёл опытный шеф-повар?



Почему я готовлю так заранее? Потому что я уже нарезала достаточно для рагу, так что мультиварка уже заполнена и работает. Но пока я тут вожусь, я хочу нарезать остальное, чтобы завтра просто закинуть всё в мультиварку. Также буду рада вашим комментариям по этому поводу.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65255/prepped-beef-mixed-with-other-ingredients-before-tomorrows-stew

5 Комментариев

  1. Причина раздельного хранения мяса и овощей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заключается в предотвращении перекрестного загрязнения. Это делается для того, чтобы избежать порчи сырых
    мясных соков в овощах, которые вы подаете свежими, или в овощах, не выдержанных в мясном виде. Кроме того, вы можете неделями хранить овощи в холодильнике, но если они были загрязнены мясным соком, это будет слишком долго и небезопасно.



    Однако вы готовите ингредиенты вместе в рагу, так что особой разницы не будет. Всё будет доведено до нужной температуры.


  1. Режьте так, как вам нравится, это не имеет никакого значения. Готовить мясо и овощи вместе было бы смертным грехом на кухне, но если у вас небольшая порция, вы храните их одну ночь и всё равно будете готовить вместе в течение нескольких часов, то я не вижу в этом никакой проблемы. Но почему бы не хранить их отдельно? Если вы будете готовить овощи вместе с мясом в течение шести часов, от них ничего не останется... лучше добавить их позже... и хранить отдельно...


  1. Спасибо Escoce и @Marc Luxen — я думаю, ответ таков: «Это безопасно, если вы планируете (тушить) грибы, но в противном случае они были бы небезопасны — так почему бы не хранить их отдельно?» Я отдаю предпочтение первому ответу. Но я также согласен с тем, что мой вопрос в целом дублирует другие (здесь много вопросов о безопасности пищевых продуктов), просто этот сценарий с тушением помог мне.
  1. Ладно, да, я бы точно этого не сделал, если бы планировал приготовить из грибов что-то ещё, даже что-то вроде омлета. Но перекрёстное загрязнение — это серьёзная проблема, поэтому я должен спросить себя: «Зачем рисковать?»
  1. Спасибо. Это справедливый аргумент: «Почему бы не хранить их отдельно?» Это не потребует особых усилий, нужно будет только помыть дополнительную тару. Кроме того, я могу понять, почему люди проявляют осторожность и не смешивают продукты и говядину. Я довольно беспечно отношусь к таким вещам, так что, возможно, я противоречу сам себе. Не думаю, что я когда-либо страдал от пищевого отравления — я редко болею. Конечно, мне не следует делать это с другими людьми, это неосмотрительно.
Вы уже ответили на этот вопрос