Вопрос

Маринад № 1 для грудинки

Я впервые пытаюсь засолить грудинку (1,8 фунта) для приготовления пастрами (после засолки я закопчу мясо, а затем приготовлю его на пару). Я следовал рецепту из книги Стэнли Мариански для влажного рассола, в котором на галлон воды требуется 453 г (1 фунт) соли и 136 г (4,8 унции) рассола № 1. Поскольку у меня относительно небольшой кусок мяса, я уменьшил количество ингредиентов до 500 мл воды, 60 г соли и 18 г маринада № 1. Однако после того, как я замариновала мясо, я начала искать в интернете другие рецепты, и во всех них количество маринада № 1 намного меньше, чем рекомендовано в книге. Я понимаю, что количество соли в мокром рассоле не такое, как в сухом, так как в мясо попадает только часть нитратов, но я очень беспокоюсь о безопасности. Я ещё не приготовил мясо. Не могли бы вы сообщить мне, безопасен ли рецепт, которому я следовал? Я не откачивал мясо, а просто погрузил его в рассол (сегодня четвёртый день). Спасибо!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65262/cure-1-in-brine-for-brisket

3 Комментария

  1. Ваш вопрос заключается в следующем: ...не переборщил ли я с препаратом Cure1... который представляет собой нитрат натрия? Я не думаю, что для него существует безопасная или небезопасная доза. Чем больше, тем вреднее для здоровья, но при больших дозах отравления не происходит...



    Википедия:



    Проблемы со здоровьем



    Исследования показали связь между повышенным содержанием нитратов и увеличением смертности от некоторых заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, сахарный диабет и болезнь Паркинсона. Возможно, это связано с повреждающим действием нитрозаминов на ДНК, однако в эпидемиологических исследованиях мало внимания уделяется другим возможным причинам.[10] Нитрозамины, образующиеся в вяленом мясе, содержащем нитрат и нитрит натрия, связаны с развитием рака желудка и пищевода.[11] Нитрат и нитрит натрия повышают риск развития колоректального рака.[12] Британский фонд исследований рака World Cancer Research Fund UK [13] утверждает, что одной из причин, по которой переработанное мясо повышает риск развития рака толстой кишки, является содержание в нём нитратов. Небольшое количество нитратов, добавляемых в мясо в качестве консерванта, распадается на нитриты, которые также могут быть добавлены. Нитриты вступают в реакцию с продуктами, богатыми белком (например, с мясом), образуя NOC (нитрозосоединения). NOC могут образовываться как при засолке мяса, так и в организме при его переваривании. Для большинства людей основным источником нитратов в рационе являются фрукты и овощи, и ни одно исследование не выявило однозначной связи между нитратами и нитритами и раком или другими заболеваниями. Напротив, некоторые исследования указывают на полезные свойства нитритов, например на их способность снижать кровяное давление за счёт небольшого расширения артерий. [14] Единственная причина, по которой нитраты и нитриты оказались под пристальным вниманием законодателей, заключается в том, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США представило краткий отчёт, в котором говорилось о негативном влиянии нитритов на мышей («замедление роста») при их потреблении в количестве до 90 % от суточной нормы.[15]


  1. да, я понимаю, вы говорите об остром отравлении нитратами. Вы в порядке, в полном порядке, учитывая, что вы удвоили количество, указанное в рецепте. Случаев отравления нитратами (ну, нитритами) у людей не зафиксировано. Но нитриты никогда не бывают полезны, ни в каком количестве. Вы явно использовали больше, чем нужно. Выбор за вами, в краткосрочной перспективе вы никого не убьёте.
  1. Да, я беспокоюсь, что использовал слишком много маринада. Статья в WP посвящена долгосрочному влиянию на организм человека безопасного небольшого количества нитратов. Это предмет споров. Но никто не утверждает, что большое количество нитратов ядовито и потенциально смертельно. При использовании сухого маринада довольно легко рассчитать его количество, так как оно зависит от веса мяса. Но когда дело доходит до рассолов, всё становится сложнее, поскольку вы не знаете, какое количество нитратов, растворённых в рассоле, попало в мясо. Мне нужна помощь, чтобы понять, безопасно ли то количество рассола, которое я использовал. Тай
Вы уже ответили на этот вопрос