В чём разница между саблером, криспом, крамблом, баклом и бетти?
Я слышал все эти названия в разное время, но никогда не понимал, в чём разница. Чем отличаются друг от друга десерты с фруктами и посыпкой, такие как кобблер, крисп, крамбл, бакл или бетти, — или это одно и то же блюдо с разными причудливыми названиями?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65270/whats-the-difference-between-a-cobbler-crisp-crumble-buckle-and-betty
Это непростой вопрос, поскольку между ними есть некоторые различия, но, поскольку в разных регионах предпочитают одно другому, возможно, что в некоторых регионах понятия могут объединяться под одним предпочтительным термином. Я думал, что смогу легко ответить на этот вопрос, но небольшое исследование в интернете показало, что всё довольно запутанно:
Вот ещё несколько терминов, о которых я узнал, когда искал информацию о том, как их используют другие люди:
Во всех источниках, которые я нашёл, говорится, что «хрюнды» и «шлупы» — это одно и то же (хотя описания блюд в разных источниках отличаются). Пандауди и Бетти часто упоминаются вместе.