Растает ли пищевая плёнка, если её опустить в кипящий суп?
Возможно, я уронил крышку от консервной банки в свой суп, но я не уверен. Её нет в супе, но могла ли она расплавиться?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65276/will-cannes-food-tops-melt-if-dropped-in-boiling-soup
В большинстве случаев можно предположить, что после герметизации банки подвергались термической обработке при температуре консервирования под давлением (~120 °C) или даже выше, поэтому материалы, скорее всего, будут достаточно прочными... Однако рекомендуется прокипятить или потушить в течение пары минут крышку банки или суп после того, как вы сняли крышку. Вы не знаете, что было на крышке банки, если только не помыли её перед открытием...
РЕДАКТИРОВАТЬ: печать на крышке банки может стать предметом спора, если на ней что-то напечатано (сравните банку из той же партии, если на приготовленной крышке должна быть печать, которой там нет...).