Вопрос

Растает ли пищевая плёнка, если её опустить в кипящий суп?

Возможно, я уронил крышку от консервной банки в свой суп, но я не уверен. Её нет в супе, но могла ли она расплавиться?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65276/will-cannes-food-tops-melt-if-dropped-in-boiling-soup

3 Комментария

  1. В большинстве случаев можно предположить, что после герметизации банки подвергались термической обработке при температуре консервирования под давлением (~120 °C) или даже выше, поэтому материалы, скорее всего, будут достаточно прочными... Однако рекомендуется прокипятить или потушить в течение пары минут крышку банки или суп после того, как вы сняли крышку. Вы не знаете, что было на крышке банки, если только не помыли её перед открытием...



    РЕДАКТИРОВАТЬ: печать на крышке банки может стать предметом спора, если на ней что-то напечатано (сравните банку из той же партии, если на приготовленной крышке должна быть печать, которой там нет...).


  1. Нет, он не расплавится настолько, чтобы стать жидким и равномерно смешаться с супом. Вы не могли съесть расплавленный топпинг и не заметить этого.



    Существует очень мало «повседневных» металлов, которые плавятся при температуре ниже 500 °C. Даже олову (который, как я сомневаюсь, больше не используется для упаковки пищевых продуктов) нужна температура 231 °C, в то время как температура супа не превышает 100 °C (температура кипения воды). Если бы ваша крышка была металлической, она бы даже не размягчилась.



    У пластика более низкая температура плавления, но он представляет собой аморфный материал с очень широким диапазоном перехода в другое состояние. Это значит, что, даже если он станет довольно мягким при температуре 100 градусов по Цельсию, он останется целым. Пластиковая крышка не могла расплавиться и смешаться с жидкостью.



    Кроме того, ни металл, ни пластик не растворяются в супе. Если бы у вас был какой-то материал, который растворялся бы в супе (а это чисто гипотетически, ведь никто не делает консервные банки из галлия), то после остывания супа он бы превратился в видимые твёрдые комки.



    Если в супе действительно есть крышка от консервной банки, вы сможете найти её практически в первозданном виде. И еда всё ещё съедобна.


  1. Как в металлической крышке банки? Или в пластиковой крышке для открытых банок?
Вы уже ответили на этот вопрос