Газовая плита + вок против индукционной плиты + сковороды
У меня есть два вопроса о воке:
Можно ли добиться почти такого же результата с помощью индукционной плиты и чайника или сковороды с высокими бортами, или для приготовления в воке на газовой плите нужны особые условия?
Есть ли вообще смысл использовать вок на плоской варочной поверхности, если он изначально предназначен для использования на газовой плите с языками пламени по бокам и всем прочим?
РЕДАКТИРОВАТЬ: часть вопроса, касающуюся приготовления пищи, вынести в отдельный пост.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65287/gas-stove-wok-vs-induction-top-skillet
Я купил вок из углеродистой стали с плоским дном в кантонском стиле и деревянной ручкой в местном азиатском магазине. И позвольте мне сказать вам, что это лучшая вещь, которую я когда-либо покупал для своей кухни.
После нескольких попыток я добился того же результата, что и опытные вьетнамцы в местном ресторане. Теперь я понимаю, почему в каждой азиатской семье есть такое чудо-средство.
На что следует обратить внимание: