Вопрос

Это тот самый бешамель, который Гордон Рамзи добавляет в лазанью?

В этом видео вы можете увидеть, как Гордон Рамзи добавляет в лазанью белое вещество.



Недавно я увидел пост о том, чем можно заменить рикотту или творог в лазанье. Несколько участников согласились, что традиционно используется соус бешамель.



Так вот чем здесь занимается Рамзи?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65211/is-that-bechamel-that-gordon-ramsay-is-adding-to-the-lasagna

4 Комментария

  1. Это тот же рецепт соуса бешамель, только с добавлением сыра чеддер.


  1. Гордон говорит «белый соус», что является более простым термином для обозначения соусов на основе бешамеля и часто используется при приготовлении лазаньи.



    Тем не менее смесь, которую перемешивают в миске, выглядит немного «воздушнее», чем классический бешамель, а при подаче через кондитерский мешок она имеет «неровную» текстуру, которой нет у обычного бешамеля, но при этом она более гладкая, чем у чистой рикотты.



    Мой вывод: сложно сказать наверняка, но на мой взгляд это похоже на смесь того и другого.


  1. @moscafj только что пересмотрел: среди ингредиентов есть мелко натёртый сыр (пармезан?), но соус слишком однородный для тёртого чеддера — его нужно было бы натереть очень мелко. Мне всё ещё непонятно. Посмотрел видео о лазанье от G's al forno — бешамель выглядит совсем по-другому.
  1. Если вы загуглите «Лазанья от Гордона Рамзи», то найдёте рецепт (при условии, что он похож на видео), в котором он готовит соус бешамель, а затем добавляет сыр чеддер. Добавление сыра, безусловно, изменит текстуру.
Вы уже ответили на этот вопрос