Вопрос

Как испечь хрустящее печенье с шоколадной крошкой?

Поскольку я британец, я привык к хрустящему, сухому и твёрдому печенью без мягкой жевательной серединки. Большинство рецептов шоколадного печенья с кусочками шоколада предполагают прямо противоположное. Как приготовить шоколадное печенье с кусочками шоколада, чтобы оно было более британским на вкус? По сути, я хочу получить прямо противоположное тому, что предлагают в этом вопросе.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65217/how-can-i-bake-crunchy-chocolate-chip-cookies

8 Комментариев

  1. Растопленное сливочное масло (а ещё лучше — подрумяненное сливочное масло!) сделает печенье хрустящим. Очевидно, что отсутствие всех разрыхлителей тоже поможет, но вы можете сделать печенье ещё более плоским, добавив дополнительный разрыхлитель, который заставит тесто сильно подняться, а затем опасть.


  1. Если вы хотите приготовить классическое хрустящее печенье с кусочками шоколада, воспользуйтесь своим любимым рецептом хрустящего печенья и добавьте в него несколько кусочков шоколада. Как вы сами сказали, американское «печенье с кусочками шоколада» — это совсем другое блюдо, отличающееся мягкой текстурой. Нет смысла использовать рецепт такого печенья, если оно вам не нравится.


  1. Если вам нужен рецепт хрустящего печенья с шоколадной крошкой, найти его не составит труда, но если вы хотите поэкспериментировать с уже существующим рецептом, вот несколько идей, что можно изменить:



    Добавьте растопленное сливочное масло вместо размягченного сливочного масла. Это значительно уменьшит количество воздуха, попавшего в тесто. Тесто не поднимется во время выпекания, а растечется, что обеспечит большее испарение. (Не охлаждать тесто — это тоже полезный совет: чем быстрее оно растает в духовке, тем сильнее растечется.)



    Полностью остудите их на противне, не перекладывая на решётку. Это сильно влияет на хрусткость готового печенья.



    Используйте белый сахар вместо коричневого. Коричневый сахар добавляют в выпечку, если хотят, чтобы она была мягкой, потому что он ещё более гигроскопичен — впитывает влагу из воздуха и удерживает её, — чем белый сахар.



    Измените соотношение яиц, чтобы уменьшить количество желтка. Хотя в белках много воды, в них также гораздо больше белка, чем жира. Жир в желтках уменьшает образование глютена и делает тесто более нежным и воздушным.


  1. Лучший способ добиться желаемого результата — снизить температуру и увеличить время выпекания. При более низкой температуре края не подгорят, а центр успеет пропечься.



    Перед тем как достать печенье из духовки, дайте его верхней части подрумяниться. Если вы хотите, чтобы печенье осталось мягким после остывания, то нужно достать его из духовки, как только оно начнёт подрумяниваться. Если вы дадите печенью слегка подрумяниться, оно затвердеет на решётке для охлаждения.


  1. @RossRidge Думаю, он имел в виду, что не может достать упаковку, чтобы снять рецепт с обратной стороны (и, возможно, перепутал упаковку шоколадной крошки с упаковкой шоколадного печенья с крошкой).
  1. Я не знаю, что вы имеете в виду, говоря, что «не можете найти печенье Toll House», но адаптировать рецепт или найти уже адаптированный рецепт несложно.
  1. @RossRidge Я не могу купить печенье Toll House в Великобритании, а если бы и могла, то в рецепте, скорее всего, сухие ингредиенты отмерялись бы в чашках, а не на вес, как у нас, потому что это ужасно неточно. У меня нет набора мерных чашек.
  1. По классическому рецепту шоколадного печенья Toll House получается хрустящее печенье (бисквиты). Я просто использую рецепт, указанный на обратной стороне упаковки шоколадной крошки.
Вы уже ответили на этот вопрос