Что такое (было) кокавелло?
Что такое или чем был напиток cocavello? Кто-нибудь знает, какие ингредиенты в нем содержались и употребляется ли он до сих пор где-нибудь по всему миру?
Вот что мне удалось выяснить на данный момент:
Упоминается в части III польского позитивистского романа "Над Немнем" (На Немане), и этого кокавелло можно "найти" в конце 19 века где-нибудь на реке Неман или далеко к востоку от Западной Польши (нынешняя западная Беларусь). Или, если быть более точным: "действие происходит в польском Гродненском уезде и его окрестностях после Январского восстания 1863 года".
Упоминается как напиток, похожий на какао или совершенно не похожий на него (упоминается так: «Она пила кокавелло, потому что не любила какао» или что-то в этом роде — у меня нет доступа к английскому тексту этой книги).
Я не нашёл никаких упоминаний об этом напитке ни здесь, ни где-либо ещё (искал в Google). Может ли кто-нибудь пролить свет на эту историю или, может быть, знает этот напиток под другим названием?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65220/what-is-was-cocavello
Похоже, что какаовелла — это порошок из скорлупы какао-бобов.
Автоматический перевод:
Источник: Русская Википедия.