Вопрос
Содержание кислоты в вине и уксусе. В чём разница?
Я готовлю костный бульон, и в рецепте сказано добавить 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока (на 5 фунтов костей и 5 кварт воды), чтобы извлечь из костей минералы. Мне интересно, можно ли использовать вержус или вино вместо уксуса (или лимонного сока). В целом, чем кислотность (1) вина и (2) вержуса отличается от кислотности уксуса?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65224/acid-content-of-wine-vs-vinegar
1
Вержус (неферментированный сок из незрелого винограда) будет более кислым, чем вино, но я не смог найти данные о его концентрации. Вероятно, это связано с тем, что многое зависит от сорта винограда на момент сбора урожая. Кислотность различных видов уксуса также варьируется, поэтому для сравнения вержуса с уксусом нужно более точно указать, какие продукты вы собираетесь использовать. Итак, если вы выбираете между вином и вержусом, отдайте предпочтение последнему.