Вопрос
Раствор воды и сахара сохраняет хлеб?
Я слышал, что если покрыть хлеб раствором воды и сахара, то он не заплесневеет. Правда ли это? Если нет, то мой проект для научной ярмарки провалится.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65226/water-sugar-solution-preserves-bread
1
Я почти уверен, что эффект продления срока годности глазури для выпечки заключается в том, что глазурь образует барьер между выпечкой и окружающей средой, по сути «запечатывая» её и предотвращая черствение. Таким образом, глазурь должна покрывать изделие равномерно и достаточно толстым слоем, чтобы предотвратить потерю влаги и насыщение кислородом.