Вопрос

Какой вид сахара дольше всего сохраняет хлеб свежим?

Я считаю, что мёд дольше всего сохраняет хлеб свежим. Есть ли другие виды сахара или сахароподобных веществ, которые могут дольше защищать хлеб от плесени?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65229/what-type-of-sugar-can-preserve-bread-the-longest

4 Комментария

  1. Некоторые составы декстринов могут продлить срок хранения, хотя это всего лишь своего рода сахарный раствор. Один из примеров — MoisturLok, который в первую очередь предназначен для предотвращения черствения, но его способность уменьшать количество доступной воды также снижает количество микроорганизмов в выпечке в течение нескольких дней.


  1. Я не думаю, что ложка сахара, мёда и т. д., добавленная в буханку для активации дрожжей, что-то сильно изменит. Сахар может выступать в качестве консерванта, но только в довольно высоких концентрациях, а количество, которое вы добавляете в хлеб, недостаточно велико.



    По моему опыту, домашний хлеб черствеет задолго до того, как покрывается плесенью. Я видел, как плесневел хлеб из супермаркета, но, полагаю, это потому, что они используют довольно серьёзные консерванты, из-за чего у хлеба есть время для развития микробов — скажем, неделя или больше.



    Я думаю о торте, который по сути является очень сладким хлебом, и даже такого количества сахара недостаточно, чтобы он не черствел. И опять же, он черствеет быстрее, чем покрывается плесенью, по крайней мере здесь, на холодном севере Англии.


  1. +1. Хлеб с сахаром не хранится, поэтому лучшего варианта не существует.
  1. по теме: cooking.stackexchange.com/q/7804/67
Вы уже ответили на этот вопрос