Маркировка продуктов для заморозки
Я замораживаю продукты. Всё, что угодно, от болоньезе до рагу. После того как блюда остынут, я раскладываю их по контейнерам Tupperware и хаотично расставляю в переполненной морозильной камере.
Проблема в том, что сложно определить, какое рагу какое, а также когда оно было приготовлено. Пока что я полагаюсь на свою память. Но я бы хотел делегировать эту задачу системе письменных или визуальных подсказок, чтобы мне не приходилось ничего запоминать.
Есть ли у кого-нибудь хорошая идея для системы маркировки замороженных продуктов, которая не будет отстойной?
Очевидный ответ — самоклеящиеся этикетки, которые можно использовать в морозильной камере. Я боюсь, что они будут раздражать, что они испортят мои контейнеры Tupperware и что я буду тратить деньги на их покупку, писать на них, а потом заклеивать.
Я бы хотел услышать больше инновационных предложений, желательно тех, которые уже были успешно опробованы.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65161/labeling-food-for-the-freezer
Белая изолента. Слегка загните конец, чтобы получилась ручка для снятия, и, пожалуйста, для лучшего хранения в морозильной камере используйте вакуумную упаковку. Она недорогая, если покупать в рулонах.