Как лучше всего очистить столешницу, если вы готовите на ней еду
Я только что сделала ремонт на кухне, и это первый раз, когда у меня на кухне достаточно места на столешнице, чтобы раскатывать тесто и т. д. Кроме того, это первый раз, когда столешница не из плитки, так что убирать гораздо проще.
Я чистила столешницы мягкой губкой с отбеливателем и предполагаю, что остатки средства не очень приятны на вкус и не полезны для здоровья :)
Как лучше всего очистить столешницу, которая будет непосредственно контактировать с продуктами? Только с помощью средства для мытья посуды и воды?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65169/best-way-to-clean-a-countertop-if-you-are-preparing-food-on-it
Есть разница между очисткой и дезинфекцией.
Чистота
моющее средство, чтобы растворить жир. (Возможно, вам захочется использовать раствор уксуса, чтобы наверняка удалить все моющие средства со столешницы.)
что-то более абразивное, чтобы оттереть
прилипшие кусочки засохшего теста.
Дезинфекция