Вопрос

Можно ли мыть некоторые виды посуды только водой?

Как понять, что мытьё чего-либо с мылом — пустая трата времени?



Если при быстром ополаскивании удаляются все загрязнения, нужна ли вода?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65184/can-some-dishes-be-washed-with-only-water

4 Комментария

  1. Отказ от стандартной практики может привести к нарушению стандартов безопасности в профессиональной среде.



    С технической точки зрения важным фактором является то, состоят ли остатки из чего-то, что полностью растворяется в воде (сахар, соль, обезжиренные водные или спиртовые растворы, нерастворимые, но нелипкие твёрдые частицы...) или из чего-то, что не растворяется в воде и прилипает к посуде (например, из чего-то, содержащего масла/жиры). Если вы не можете отмыть руки без мыла, то не сможете отмыть и посуду без мыла.


  1. Просто поместите его под электронный микроскоп, чтобы убедиться, что на нём нет бактерий или другой биоплёнки. Возможно, у вас нет электронного микроскопа? Промойте его с мылом и ополосните; или не делайте этого, если это ваша личная кухня и вас это устраивает. Стандарты для домашней кухни и предприятий общественного питания отличаются...
  1. Короткий ответ: (1) это зависит от того, что вы моете, (2) даже в таких случаях вам нужна более горячая вода, чем та, что течёт из домашнего крана, и (3) также необходимо механическое воздействие (распыление или протирание); просто замочить в кипятке недостаточно.
  1. по теме: cooking.stackexchange.com/questions/64068/…
Вы уже ответили на этот вопрос