Вопрос
Апельсин в хрустящей апельсиновой корочке
Каждый раз, когда я пытаюсь приготовить говядину в хрустящей апельсиновой панировке, я добавляю апельсин (сок, концентрат, цедру), чтобы подчеркнуть апельсиновый вкус, но у меня ничего не получается.
Апельсин в хрустящей апельсиновой говядине используется только в качестве гарнира?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65209/the-orange-in-crispy-orange-beef
1
Апельсин в апельсиновой говядине на самом деле представляет собой высушенную кожуру мандарина. На мандаринском наречии она называется «Чэнь пи», что буквально означает «выдержанная кожура или оболочка». 陳皮. Обычно её используют в традиционной китайской медицине для растворения жиров и масел. Я думаю, что именно она придаёт блюду насыщенный апельсиновый вкус, которого нет у апельсинового сока.