Как сделать острые соусы более густыми?
Я начал готовить острые соусы, у них отличный вкус и консистенция!
Это приготовленные соусы, то есть я варю перец и овощи в уксусе и воде, а затем измельчаю их в кухонном комбайне. Они не ферментируются. Со временем вода и мякоть отделяются в бутылке. Как этого избежать?
По возможности я бы предпочёл использовать органические ингредиенты или, по крайней мере, продукты, полученные из растений с минимальной обработкой.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65148/how-can-i-stabilize-my-hot-sauces
Очень «натуральным» загустителем — если ваша текстура позволяет — могут стать панировочные сухари. Их также используют, например, в соусах ромеско...