Есть ли в других культурах блюда, похожие на еврейский хулн?
Чулент обычно готовят из фасоли, ячменя, картофеля, мяса и моркови. Обычно его приправляют чесноком, паприкой и чёрным перцем и варят в течение 24 часов
Есть ли в других культурах похожие блюда, которые готовятся так же долго?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66800/does-any-other-cultures-have-a-food-similar-to-jewish-chulent
Да. Хотя этот список не является исчерпывающим, он отражает разнообразие регионов и происхождения:
Во-первых, существует множество рецептов, основанных на чолнте или аналогичных ему блюдах. Принудительное обращение в другую веру, культурный обмен и простое географическое смещение привели к появлению таких блюд, как испанский кокидо мадриленьо (обычно его готовят не так долго), марокканский адафина и так далее.
Ланкаширское жаркое — запечённое блюдо из (как минимум) баранины или ягнятины, а также лука и картофеля, которое запекается в течение всего дня (или ночи) на медленном огне. Блюдо названо в честь Ланкашира, Англия.
Потта, традиционный британский суп, который мне очень напоминает стереотипное вечное рагу из Средневековья. По сути, вы бросаете в кастрюлю всё, что у вас есть, долго варите, едите то, что вам нужно, и добавляете любые ингредиенты, которые у вас есть.