Вопрос
Запечь мясо, а затем овощи?
Если я приготовлю свинину с начинкой, а сразу после этого при той же температуре запеку спаржу, повлияет ли это на вкус запеканки? Оба блюда готовятся примерно по 20–25 минут.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66810/bake-meat-then-veg-dish-back-to-back
1
Если я правильно понял ваш вопрос (пожалуйста, дайте мне знать, если я ошибаюсь), вы хотите знать, будет ли воздух внутри духовки передавать аромат от одного только что вынутого блюда к другому, ведь ароматы в воздухе не успеют рассеяться?
Ответ на этот вопрос, как правило, отрицательный. Единственным исключением может быть ситуация, когда при приготовлении первого блюда в духовке образовалось много дыма.
На самом деле вы можете испечь белый торт с изысканным вкусом на одном уровне духовки, пока на другом уровне готовится рыба, и торт не будет иметь привкуса рыбы. Если предположить, что в моём примере с рыбы не будет капать сок, я бы поставил рыбу на уровень выше торта, так как ароматы, переносимые горячим воздухом, будут подниматься вверх.
Возможно, кто-то другой сможет лучше объяснить суть этого научного вопроса. Я отвечаю только исходя из собственного опыта, например, когда я готовила несколько блюд на День благодарения одновременно. В связи с этим я хотела бы сказать ещё кое-что. Если вы можете одновременно поставить в духовку запеканку и свинину, вы можете готовить их вместе.