Вопрос

Ризотто и дополняющий/контрастирующий бульон, соответствующий мясу

В большинстве рецептов, которые я нашла, для ризотто используется куриный бульон, но если я готовлю, например, ризотто с обжаренным палтусом или ризотто с обжаренными морскими гребешками, то разве бульон не должен быть из морепродуктов, чтобы дополнить морепродукты в ризотто, или куриный бульон используется по какой-то причине, о которой я не знаю?



Будет ли куриный бульон сочетаться с палтусом или другими морепродуктами?



А есть ли вообще разница?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66823/risotto-and-a-complementing-contrasting-broth-corresponding-to-the-meat

1 Комментарий

  1. Я никогда не встречал рецепта ризотто с морепродуктами, в котором использовался бы куриный бульон. Обычно используют сок моллюсков или бульон из морепродуктов. На мой взгляд, куриный бульон будет неуместен. То, что в рецептах ризотто с морепродуктами чаще используется бульон из морепродуктов или сок моллюсков, подтверждается поиском в Google.



    Лично я никогда бы не стал использовать куриный бульон для приготовления ризотто с морепродуктами.



    Если бы я хотел, чтобы ризотто дополняло морепродукты, которых в нём нет, я бы также использовал жидкость на основе морепродуктов.


Вы уже ответили на этот вопрос