Рис для суши не слипается
У меня есть пакет риса для суши от Sun Rice. На нём написано, что его нужно промывать всего 5 минут, а затем варить. Но я знаю, что рис для суши нужно промывать дольше и замачивать в воде как минимум на 2 часа. Я так и сделала и оставила его на 2 часа. Затем я его сварила (1 стакан риса на 1 1/4 стакана воды). Но когда я начала готовить суши, рис начал разбухать и перестал слипаться.
Проблема в том, что прошло 2 часа, или я не оставил рис готовиться до тех пор, пока не выпарится вся влага?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66825/sushi-rice-not-sticking-to-each-other
Использование рисоварки (или, возможно, традиционной глиняной посуды) может существенно облегчить задачу. Хотя рисоварки выглядят как простые устройства вроде тостера, они часто оснащены контроллерами с нечёткой логикой, которые интеллектуально регулируют процесс.
Вы всё равно можете испортить блюдо, если добавите слишком много воды или будете варить рис слишком долго, но в этом случае вероятность ошибки гораздо выше.