Вопрос

Как сделать скир более текучим

Сейчас я пробую скир, исландский йогурт/сыр. Я готовлю его в основном с фруктами, орехами и злаками. Буду признателен, если кто-нибудь подскажет, как сделать его более жидким, чтобы его можно было использовать в качестве основы для рецептов с макаронами, мясом или рыбой.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66827/how-to-make-skyr-more-fluid

1 Комментарий

  1. Скир — это продукт на основе молока, который загущают с помощью лактобактерий и других подобных бактерий, а иногда и сычужного фермента. Он относится к той же категории, что и йогурт и творог.



    Для разбавления используйте воду или молоко (можно сливки для более насыщенного вкуса), при этом молоко придаст блюду более «молочный» вкус. В Википедии говорится:




    Традиционно его разбавляли водой, когда использовали в качестве напитка, или смешивали с молоком и крошками лепёшек, чтобы быстро перекусить.




    Если вы хотите использовать скир для приготовления горячих блюд или соусов, будьте осторожны. Как и йогурт, он плохо переносит нагревание и может расслоиться или свернуться.


Вы уже ответили на этот вопрос