Как правильно есть многоуровневые гамбургеры?
Что ж, мой вопрос в точности соответствует тому, что написано в заголовке.
Я родом из страны, где принято есть гамбургеры. В отличие от гамбургера, наша плескавица (или плескавица, если использовать другой тип транслитерации) увеличивается в диаметре по мере увеличения порции. То есть, когда я заказываю маленькую плескавицу, котлета будет (например) диаметром А и толщиной Б. Когда я заказываю большую плескавицу, она будет диаметром 3 А и толщиной, возможно, 1,5 Б. Таким образом, процесс поедания одинаков для всех порций: вы начинаете откусывать с одного конца, откусываете кусочек от булочки и котлеты и повторяете процедуру до тех пор, пока не съедите всё. Если вы купите большую порцию, вам просто нужно будет повторить процедуру несколько раз.
С другой стороны, в случае с американскими бургерами, когда размер порции увеличивается, диаметр остаётся прежним, но толщина значительно возрастает, как и количество котлет (например, представьте себе БигМак или БигКингXXL). Когда я пытаюсь применить эту процедуру к плескавице или обычным гамбургерам, то при откусывании средние слои выталкиваются из сэндвича, и всё превращается в кашу.
Итак, мой вопрос: как мне есть толстые гамбургеры, чтобы не вытекла середина?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66763/how-is-one-supposed-to-properly-eat-multi-level-hamburgers
Довольно странный, но эффективный способ — закрепить начинку, проткнув бургер одной или двумя зубочистками, прежде чем откусывать с противоположной стороны. Когда вы дойдёте до середины, зубочистки можно вынуть, и в этот момент начинка должна попасть вам в рот, а не наоборот.