Каков цикл подъёма/опускания/подкормки закваски?
Я впервые готовлю закваску по этому рецепту.
В рецепте сказано, что перед первым кормлением нужно подождать 3 дня.
Утром второго дня стартер увеличился в размере в 3 раза.
К вечеру второго дня он уменьшился примерно в 2 раза по сравнению с первоначальным объёмом.
У меня такой вопрос: как лучше всего определить, когда нужно покормить стартер? Если он сейчас уменьшается в размере, значит ли это, что он «голоден» и ему не хватает питания? Или нам следует подождать пару циклов роста и падения, прежде чем давать ему первую порцию?
Как лучше определять время кормления: по прошедшему времени или по объёму стартового корма?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66766/what-is-the-rise-fall-feed-cycle-of-a-sourdough-starter
Этот метод, безусловно, сработает, но начинать с винограда может быть рискованно, так как вы вносите не только дикие дрожжи, находящиеся в воздухе. В новой закваске может быть так много активных штаммов бактерий, что она может многократно подниматься и опускаться, но у устоявшейся закваски будет один цикл поднятия и опускания каждые 12–24 часа при комнатной температуре, после чего её нужно будет подкормить.