В чём основные различия между лимонами и лаймами?
«Лимоны Мейера» рекламируются как нечто среднее между лимоном и мандарином. Вкус у них примерно такой, как и следовало ожидать от этого гибрида.
Разумно ли использовать их в качестве прямой замены? Какие важные различия следует учитывать при замене одного ингредиента другим? Как эти различия повлияют на рецепт?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66776/what-are-the-key-differences-between-lemons-and-meyer-lemons
Лимоны довольно кислые, в то время как лимоны Мейера намного слаще и менее кислые. Если вы замените один сорт другим, это будет заметно.
Например, предположим, что вы начинаете с десерта из лимонов, в который добавлено достаточно сахара (или недостаточно лимонного сока), чтобы соблюсти нужный вам баланс между сладостью и кислинкой. Если вы замените лимон на лимон Мейера, десерт станет более сладким и в нём не будет кислинки, которая уравновешивала бы сладость. Поэтому, если вы не хотите таких кардинальных изменений, вам, вероятно, стоит уменьшить количество сахара и/или увеличить количество лимонов Мейера. Конкретный способ зависит от десерта.
Если вы замените лимон Мейера на обычный лимон, вам, скорее всего, придётся уменьшить количество лимона и/или добавить много сахара, чтобы вкус не был слишком кислым.
В любом случае, я не думаю, что это хорошая прямая замена. Это серьёзное изменение, поэтому, хорошая ли это идея, зависит от того, соответствовал ли исходный рецепт вашим предпочтениям и устраивает ли вас широкий диапазон кисло-сладких вкусов или вы хотите чего-то более конкретного.
Единственное, в чём прямая замена кажется мне хорошей идеей, — это в тех случаях, когда вы используете только цедру. В этом случае цитрусовые практически взаимозаменяемы, просто у них разный вкус.