Вопрос

Нужно ли остужать варёные бобовые перед обработкой?

При приготовлении соусов, таких как хумус или пережаренная фасоль, лучше дать варёному нуту/фасоли остыть перед тем, как измельчать их в кухонном комбайне, или можно измельчать их, пока они ещё горячие?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66784/should-boiled-legumes-cool-before-processing

1 Комментарий

  1. При обработке бобовых вы добавляете кислород, который способствует росту бактерий. Если вы делаете это при более низких температурах, риски возрастают.



    Профессиональные повара должны довести обработанные бобовые до кипения, а затем быстро охладить их.



    Итак, на вашей домашней кухне обработайте их, пока они ещё горячие.


Вы уже ответили на этот вопрос