Вопрос

В чём разница между микроволновой печью, СВЧ-печью и духовкой?

На некоторых сайтах говорится, что «микроволновая печь» предназначена только для разогрева или повторного разогрева приготовленной пищи. В то время как в «микроволновых печах» можно готовить и разогревать пищу. Так ли это?



Если это так, то почему я могу готовить основные блюда (курицу, рис), супы и т. д. в микроволновой печи? У меня даже есть книга рецептов с более чем 100 рецептами для микроволновой печи.



Итак, может ли кто-нибудь прояснить ситуацию? В чём разница между микроволновой печью, духовкой и микроволновой духовкой?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66712/what-is-the-difference-between-microwave-microwave-oven-and-oven

8 Комментариев

  1. Для ясности: микроволновая печь отличается от обычной микроволновой печи. Пожалуйста, имейте в виду, что в микроволновой печи можно готовить так же, как и в духовке. Дело в том, что микроволновая печь — это усовершенствованная микроволновка. В ней можно готовить брауни, кексы, пиццу, хлеб и т. д.


  1. (Кроме того, для справки: конвекционная печь — это особый тип печи, в которой есть вентилятор для циркуляции воздуха, то есть для принудительной конвекции. Некоторые комбинированные микроволновые печи/духовки оснащены этой функцией, а некоторые — нет.)
  1. @Mrstupid Я почти уверен, что уже ответил на этот вопрос... у вас есть микроволновая печь, то есть микроволновка? Если да, то вы можете только разогревать еду в микроволновке, но не запекать. Или у вас есть комбинированная микроволновая печь и духовка? Если да, то вы можете разогревать еду в микроволновке и запекать.
  1. Большое спасибо за ваш ответ. Теперь я понимаю, почему это называется «конвекцией». Ещё один вопрос: у меня есть микроволновая печь. Значит, я могу готовить в ней. Верно? Или процесс приготовления будет отличаться от приготовления в духовке?
  1. Я вижу в вашем профиле, что вы находитесь в Индии. Обратите внимание, что термины, которые вы используете в своём вопросе, вероятно, немного отличаются от тех, что используются в других странах (или, по крайней мере, в США).
  1. Во-первых, проблема терминологии.




    Итак, может ли кто-нибудь прояснить ситуацию? В чём разница между микроволновой печью, духовкой и микроволновой духовкой?




    «Микроволновая печь» — это сокращённое название «микроволновой печи». Оба термина означают одно и то же: прибор, который использует микроволновое излучение для разогрева пищи. Приготовление пищи таким способом называется «микроволновкой». В духовке, с другой стороны, есть нагревательный элемент, который нагревает воздух внутри, а тот, в свою очередь, нагревает пищу. Приготовление пищи таким способом обычно называют «выпечкой», хотя в духовке можно делать и многое другое (например, запекать).



    Так что, если у вас есть только микроволновая печь, то всё, что вы можете сделать, — это разогреть блюдо в микроволновке (а не запечь его). А если у вас есть духовка, то вы можете запечь блюдо (но, конечно, не в микроволновке).



    Существуют также комбинированные устройства, которые могут работать как в режиме микроволн и в режиме выпечки, то есть в них есть излучатель микроволн и нагревательный элемент. Однако помните, что в США — а значит, и в большей части интернета — под «микроволновой печью» скорее всего подразумевается не такая комбинированная печь, а просто микроволновая печь. Однако такие названия, как «конвекционная микроволновая печь с грилем», «комбинированная микроволновая печь/духовка» действительно относятся к таким комбинированным устройствам. Я также встречал термин «скоростная духовка». Возможно, вы иногда слышали, как люди называют эти комбинированные микроволновые печи/духовки «микроволновками» (думаю, это распространённое выражение в индийском английском), но на самом деле это просто неточный термин.




    На некоторых сайтах говорится, что «микроволновая печь» предназначена только для разогрева или повторного разогрева приготовленной пищи. В то время как в «микроволновых печах» можно готовить и разогревать пищу. Так ли это?




    Судя по всему, в этом утверждении «микроволновая печь» — это небрежное выражение, обозначающее комбинацию микроволновой печи и духовки. (В противном случае это не имеет никакого смысла; это одно и то же, поэтому, конечно, в них можно делать одно и то же.)



    Итак, вопрос в том, что можно делать в микроволновой печи, духовке или комбинированной печи-микроволновке?



    Это правда, что микроволновые печи в основном используются для разогрева готовой еды, и это правда, что в них нельзя запекать. Однако они могут делать намного больше, чем просто разогревать еду; помимо запекания, существует множество других способов приготовления. Например, микроволновые печи отлично подходят для томления/варки и приготовления на пару, и не имеет значения, была еда уже приготовлена или нет. Рецепты, о которых вы говорите, скорее всего, относятся к этим категориям, но если вам интересно, то в статье Как узнать, можно ли приготовить блюдо или рецепт в микроволновой печи? более подробно рассказывается о том, что можно готовить в микроволновке.



    В духовке можно приготовить то, что нельзя в микроволновой печи, — то, для чего действительно нужен постоянный сухой жар. В микроволновой печи нельзя испечь хлеб, печенье или запечь курицу. Микроволновые печи удерживают много пара и не сильно нагреваются, поэтому в них, как правило, нельзя подрумянить или сделать хрустящей пищу. Кроме того, они не поддерживают температуру, необходимую для выпечки, а просто нагревают пищу.


  1. Вот первый результат поиска по запросу «микроволновая печь» на Amazon. Обратите внимание, что в ней нет функции конвекции. Как и в этой или этой. Я могу понять ваше замешательство, но принятый ответ, опубликованный два года назад, действительно правильный.
  1. В микроволновой печи есть четыре режима: комбинированный, гриль, конвекция, микроволны.
Вы уже ответили на этот вопрос