Как вы готовите и добавляете приправы, чтобы угодить вкусам и предпочтениям, отличным от ваших?
Часто бывает так, что блюда, которые меня больше всего разочаровывают, нравятся моей семье. Как будто наши вкусы противоречат друг другу.
Учитывая это, как мне приготовить что-то, что придётся по вкусу не мне, а тем, кто ценит вкусы и текстуры, которые мне не нравятся? Основная часть процесса приготовления — это корректировка ингредиентов в соответствии с предпочтениями, и это сложно, когда предпочтения, с которыми вы работаете (ваши собственные), не имеют значения (когда вы готовите для других).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66720/how-do-you-season-and-cook-to-palates-and-preferences-different-than-yours
Давайте не будем усложнять. Если вы хотите готовить для других, вам нужно знать свою аудиторию, а не собственные предпочтения. Для этого вам необходимо разбираться в широком спектре ингредиентов и вкусов. Если вы готовите не для себя, ваши вкусовые предпочтения не имеют большого значения.