Вопрос

Как есть этот сорт сыра

Я видел много таких сыров, но не знаю, как их готовить и есть.



Я недавно приехал в Европу и никогда раньше не видел ничего подобного в своей родной стране.



Не могли бы вы рассказать мне, как готовить сыры? Нужно просто нарезать их и есть?



введите описание изображения здесь



Судя по всему, это называется сыр гауда (но я не уверен)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66727/how-to-eat-this-kind-of-cheese

26 Комментариев

  1. Что бы вы ни делали, не ешьте восковую оболочку.



    Вы можете подумать, что это само собой разумеется, но вы удивитесь, узнав, сколько раз я видел, как люди, незнакомые с сыром в восковой оболочке, ели его вместе с воском.



    (Источник: я прожил в Нидерландах 5 лет, через дорогу от меня была невероятная сырная лавка.)


  1. Большинство выдержанных сыров прекрасно вкусны сами по себе — просто нарежьте их и ешьте. Тем не менее, по крайней мере там, откуда я родом, мы обычно нарезаем их, кладем на хлеб (точнее, на хлеб с томатами) и часто подаем с нарезанным мясным ассорти/копченым мясом. Как правило, чем « суше» сыр, тем больше он нуждается в сочетании с хлебом/мясом, в то время как более сладкие/воздушные выдержанные сыры хороши сами по себе.


  1. Там, где я живу, мы чаще всего едим его с ломтиком хлеба, добавляем в пасту и используем во многих других блюдах. (Мне часто кажется, что за границей у сыра гауда нет вкуса, поэтому я предпочитаю «настоящие» голландские марки)



    Я люблю есть их с самбал бадьяком, когда закусываю голландскими блюдами.


  1. На этикетке сыра на фото тоже написано: «Корка несъедобна»
  1. Это более заметно на сырах с красным воском, но с жёлтыми может быть сложнее. А на сырах из овечьего молока — белый воск.
  1. С нетерпением жду этого!
  1. Я приготовлю его послезавтра и пришлю вам фото :)
  1. Без проблем! Удачи в ваших кулинарных экспериментах :D
  1. видео действительно хорошее, но точно без чеснока :), спасибо вам за помощь и понимание
  1. Самое лучшее в па-амб-томакет — это то, что его можно приготовить из любых продуктов, которые у вас есть. Не стесняйтесь экспериментировать с разными видами помидоров, оливковым маслом, хлебом и т. д. Блюдо никогда не будет невкусным, и вы обязательно найдёте сочетание, которое вам понравится больше всего.
  1. Любой из них, кроме первого, должен хорошо держаться. Идея в том, чтобы нарезанный хлеб был достаточно «плотным», чтобы не развалиться, когда вы будете натирать его помидором, но при этом немного «пористым», чтобы он мог пропитаться помидором и маслом. Вот хороший видеорецепт (вам не нужно понимать, что они говорят, видео хорошее). Обратите внимание, что поджаривание и добавление чеснока не являются обязательными (поджаривание помогает, если хлеб слишком мягкий, а чеснок нравится не всем): youtube.com/watch?v=9Fm5G_KbBTM
  1. Вы не знаете, какой из них лучше? Или у вас есть фотография того, что мне нужно купить? (Извините, что веду себя как ребёнок, но я новичок во всём, что касается общества, в том числе в еде)
  1. или это
  1. или это
  1. или этот
  1. или такого рода
  1. Хорошо, я вас понял, мне просто нужны хлеб, помидоры, соль и масло, это всё, что мне нужно. Единственное, что меня смущает, — это хлеб, вы сказали, что он не мягкий, но я вас не расслышал. Здесь я могу найти тосты или (см. следующий комментарий, пожалуйста)
  1. Здесь нет «Па амб томакет», не могли бы вы посоветовать другой вид хлеба, с которым можно есть этот сыр? И его нужно просто нарезать и выложить на противень или его нужно запечь в духовке? Извините, я новичок в этом деле
  1. Fingerfood? Закуски? Хотя тапа обычно используется в значении небольшой порции чего-либо, в отличие от racion, но за пределами Испании, похоже, означает "хорошо", "перекус в баре"
  1. (Отмечу, что в Pa amb tomàquet нет никаких необычных ингредиентов, это обычный полутвёрдый хлеб, помидоры среднего размера, оливковое масло и соль. Готовится очень просто!) Подойдет любой хлеб, который можно нарезать и который не слишком твердый (или не слишком мягкий). Сыр обычно нарезают ломтиками, удаляют корочку/воск, а затем кладут на хлеб — никаких других действий не требуется. Однако, если сыр только что достали из холодильника, лучше дать ему постоять полчаса, прежде чем есть. В зависимости от сорта сыра можно добавить в хлеб соль, сливочное масло и/или растительное масло.
  1. Если у вас есть слово получше ;) @MarcLuxen
  1. Голландские тапас? Мне нравятся испанские биттербаллен?
  1. Нет, я сказал, что использовал их сверху на пасте, как, например, сыр пармезан.
  1. почему ты сказал «паста»? ты имеешь в виду, что их нужно готовить внутри пасты?
  1. @Jefromi, возможно, ты прав, я только что нашёл «похожую» картинку в Википедии. В любом случае, мне всё равно, как оно называется, мне нужно знать, как его есть/готовить
  1. С чего вы взяли, что это гауда? Похоже, здесь написано «португальский сыр» и «выдержанный сыр из коровьего, козьего и овечьего молока».
Вы уже ответили на этот вопрос