Вопрос
В чём разница между соусом энчилада и соусом маринара?
Пожалуйста, подскажите, чем отличается соус маринара от соуса энчилада.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66677/what-is-the-difference-between-enchilada-and-marinara-sauce
1
На первый взгляд этот вопрос может показаться бесполезным, ведь у этих двух соусов очень мало общего.
Думаю, стоит ответить, потому что я перепробовал слишком много ужасных энчилад, приготовленных по принципу «повезёт — не повезёт», и у повара явно была такая же путаница в голове.
Маринара — это в первую очередь уваренные помидоры, приправленные луком и итальянскими травами, такими как базилик и орегано.
Соус энчилада (что означает «с чили») — это в основном пюре из обезвоженного, обжаренного и высушенного перца, приправленное небольшим количеством томатов, лука и мексиканских специй, таких как тмин.
Соусы для энчиладас совсем не должны быть похожи на томатные. Они должны быть острыми.
Маринара обычно более сладкая из-за сладких трав, а энчилада — более острая, как по вкусу, так и по остроте.