Вопрос
Домашняя свекольная паста при варке теряет цвет
Я люблю готовить домашнюю пасту и уже давно делаю свекольную пасту (я использую этот рецепт http://natalieparamore.com/homemade-beet-pasta/).
Когда я готовлю пасту, она получается красивого тёмно-красного цвета, как на фотографиях в рецепте. Однако при варке она теряет большую часть своего цвета и становится розовой, а не тёмно-красной.
Есть ли способ избежать этого или уменьшить потерю цвета? Что я могу добавить в рецепт, как его можно приготовить по-другому или что я могу сделать перед приготовлением пасты?
Спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66681/homemade-beet-pasta-loses-color-when-cooked
1
Вы можете использовать пищевые красители. Я бы никому не сказал, и это не займёт много времени. Я использую этот бренд для выпечки и уверен, что он подойдёт и для пасты: