Вопрос

Безопасность белой консервированной фасоли

Почему белая консервированная фасоль слегка розовая? Я боюсь, что она испортилась и её нельзя есть.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66684/safety-of-white-canned-beans

2 Комментария

  1. Как указано в принятом ответе на этот вопрос от Seasoned Advice (Это черви в моём чёрном глазированном горохе/фасоли)?




    У фасоли и родственных ей растений в семенах есть зародыш. У белых бобовых зародыш светло-розового цвета и действительно похож на личинку.




    Скорее всего, вы видите именно это. Я знаю, что раньше использовала белую фасоль, которая была розоватой, и ничего плохого не происходило (хотя я вряд ли могу считаться авторитетным источником). Насколько мне известно, самое важное при покупке консервированной фасоли — это проверить, не вздулась ли банка и нет ли у фасоли/сока необычного запаха.


  1. +1 за проверку вздувшихся банок или банок с необычным запахом. Кроме того, если у автора есть опыт работы с этим сортом фасоли и эта партия кажется ему «не такой» по цвету или другим характеристикам, я бы не стал её использовать. Но если у автора нет большого опыта работы с этой фасолью, сложно понять, испорчена она или нет, только по этому краткому описанию.
Вы уже ответили на этот вопрос